Institucional
Quem Somos
Histórico
Palestras
Contato
Links
Trabalhe Conosco
 
Mercado
Cotações
Notícias
Leilões
Estatísticas
Legislação
 
Cadastros
Pessoa Física
Pessoa Jurídica
Autorização de Corretagem na BBM
Login
Usuário:
Senha:
 
Fonte: ClicTempo
 
Credenciada na
 
Voltar para página anterior  
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
 
 
Café - ES: produtores de café relatam perda na produtividade
Data: 17/4/2019

A colheita de café da safra 2019 no Brasil já começou em algumas áreas do Espírito Santo, entre 15 a 20 dias antes do usual, com produtores relatando perdas de produtividade por causa do forte calor nos meses anteriores, ao passo que a indústria se mantém otimista quanto à oferta e à qualidade do grão. 
O Brasil vê a colheita engrenar a partir de maio, inicialmente nas plantações de conilon (robusta) de Espírito Santo e Bahia. Depois, os trabalhos passam para as lavouras de arábica em Minas Gerais e São Paulo, principalmente.
As altas temperaturas neste ano, sobretudo no mês de janeiro, aceleraram a maturação dos cafezais, e a colheita já está se iniciando em algumas regiões. O calor foi cinco graus acima da média e queimou o grão, murchou o grão. 

Fonte: Agrolink
Copyright © 2010 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23