Desde muito jovem Rodrigo Rigo observava seu pai e avô trabalhando com a agropecuária. Formado em Administração pela UFES, trabalhou fora da propriedade durante três anos antes de seguir os passos de seu pai e ajudar na lavoura de café conilon.
A pecuária era o carro chefe da Fazenda Saúde, com pequena área, já atingida, de café conilon implantada. Em um determinado ano, uma colheita realizada nesta lavoura antiga foi o divisor de águas para a mudança dos negócios da fazenda.
"Antes de decidir se realmente iria conseguir trabalhar com meu pai, resolvi participar de uma safra de café. Então, aqui estou eu, trabalhando o há 16 anos com o cultivo do café", relatou o produtor.
No início, a propriedade possuía café conilon, sem sistema de beneficiamento. Juntamente com seu pai, Rodrigo viu a possibilidade de melhorar a qualidade do grão. O agricultor estudou, fez cursos do Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar-ES) e visitou outras propriedades fora da região para aprender mais e, em 2012, iniciou o processo de beneficiamento do café por via úmida.
Fonte: CNA