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Milho - Confira o mercado brasileiro do milho
Data: 13/4/2021

No estado do Rio Grande do Sul, de acordo com a TF Agroeconômica, o preço do milho encosta em R$ 100,00/saca, enquanto as indústrias buscam trigo para ração. “Sabe-se que  a comercialização está bem avançada e, entre os relatos de nossos colaboradores, acredita-se que entre 70 a 75% já esteja comercializado”, comenta. 
“Há preocupações com o clima  esta  semana,  principalmente  no  centro  oeste.  A Emater acredita  que entre  o  período de  08 a 14  deste mês, “as chuvas previstas deverão oscilar entre 10 e 20 mm na maioria das localidades da Metade Norte”, sendo que nas demais regiões deverão oscilar entre 25 e 60 milímetros”, indica. 
Em relação à Santa Catarina, a consultoria trouxe mais detalhes sobre as compras na Argentina de milho e trigo, pela JBS e BRF. “Hoje  soubemos  mais  detalhes  das  compras  feitas  na Argentina  pela  JBS  e  pela  BRF:  cada  uma  comprou 40.000 tons de milho, para entrega em maio, a 43K (era cargos  da  Cofco  que  revendeu  para  a  Gavlon,  que revendeu  a  prazo  para  ambos)”, diz. 
“De  trigo  sabemos  que foram  30.000  toneladas  a  US$  237  FOB  (mais  frete  ao redor  de  US$  23-25/ton),  chegaria  a  São  Francisco  do Sul  ao  redor  de  US$  262/t,  ao  dólar  da  ultima  sexta- feira, de R$ 5,6749 daria R$ 1.486,82/t ou R$ 89,19 no porto mais R$ 6 de frete, seria equivalente a R$ 95,19  – menos do que os R$ 100,00 pagos para o milho nos dois últimos dias no mercado interno. Nos negócios locais, indústria apresentou um recuo diante das ofertas de milho disponíveis hoje no mercado em Santa Catarina”, completa. 
Já no Paraná, os produtores esperam pelas chuvas e, apesar das altas, preço safrinha não se altera na ferrovia. “A escassez de chuvas também já começa a preocupar o produtor paranaense e, conforme havíamos relatado na sexta, a  situação é mais  grave se considerarmos o  oeste e  sudoeste,  em  que a precipitação não  dá  sinais já  a alguns dias, justamente na fase em que se concentrou o plantio  da  safrinha”, conclui. 

Fonte: Agrolink
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