Institucional
Quem Somos
Histórico
Palestras
Contato
Links
Trabalhe Conosco
 
Mercado
Cotações
Notícias
Leilões
Estatísticas
Legislação
 
Cadastros
Pessoa Física
Pessoa Jurídica
Autorização de Corretagem na BBM
Login
Usuário:
Senha:
 
Fonte: ClicTempo
 
Credenciada na
 
Voltar para página anterior  
Voltar para Página Anterior Pesquisar Notícias Imprimir esta Notícia
 
 
Café - Produtores de café passam por capacitação para melhoria da qualidade do grão
Data: 24/9/2021

Produtores de café conilon (coffea canephora) de Rio Bananal e Marilândia participaram de encontros para aprimoramento e atualização das práticas de plantio e melhoria da qualidade do grão. Os eventos, chamados de “Dia de Campo”, promovidos pelo Sicoob Leste Capixaba em agosto e setembro, tiveram como foco o incentivo à busca constante pela qualidade e conquista de um mercado diferenciado para esse café, agregando valor à sua produção.
Foram quatro encontros com a participação de 250 produtores rurais. Em Rio Bananal, os anfitriões dos dois eventos foram os Irmãos Tamanini e Thiago Carminati, respectivamente. Já em Marilândia, os Dias de Campo passaram pelas propriedades de Jair Catelan e de Jovander Drago, respectivamente.
Sicoob em Campo
“Essas ações fazem parte do Projeto Sicoob em Campo, por meio do qual o Sicoob Leste Capixaba pretende estar mais próximo dos produtores rurais, disponibilizando novas tecnologias e informações relevantes, para que possam buscar melhores resultados em sua produção”, afirma o presidente da cooperativa, José Nivaldo Casagrande.
O projeto tem relação direta com a Agenda 2030 da ONU, especificamente, o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) de número 12, que diz respeito ao Consumo e Produção Responsáveis.
Segurança sanitária
Participaram dos eventos o presidente do Sicoob Leste Capixaba, José Nivaldo Casagrande; o diretor-executivo do Sicoob Leste Capixaba, Alair Giuriato; a diretora operacional da cooperativa, Michelle Sabaini Calmon Manzoli; os gerentes das agências locais, Ricardo Couto Dadalto, Gislaine Fardini e Joselvi Paier; e as colaboradoras Sicoob que estão à frente do projeto, Dayana Novaes e Rutiele Giuriatto.
Para que esse evento fosse realizado, a equipe de organização criou um protocolo próprio de controle, sendo obrigatório o uso de máscaras, distanciamento e também recomendado a não realização de cumprimentos durante os eventos.
Circuito de palestras no meio da lavoura de café do associado anfitrião
O público foi dividido em quatro grupos para participar das estações espalhadas dentro da lavoura de café de forma que houvesse um circuito — uma turma se deslocava primeiro, e assim sucessivamente todos os participantes rodavam em todas as estações — absorvendo conhecimentos práticos sobre as boas práticas na cafeicultura e inovação a campo.
Os seguintes temas foram abordados:
- Estação Sicoob - Gestão financeira com Alair José Giuriato - Diretor Executivo do Sicoob Leste Capixaba;]
- Estação Incaper - Espaçamento x Densidade de Plantio para Café Conilon com Marcone Comério e Paulo Sérgio Volpi - Pesquisadores do Incaper;
- Estação Soil - Manejo de Irrigação por meio da Tensiometria com Henrique de Sá Paye, PHD em Solos e Nutrição de plantas;

Fonte: Agrolink e Assessoria
Copyright © 2010 Corretora Mercado | Política de Privacidade | Desenvolvido por M23