Institucional
Quem Somos
Histórico
Palestras
Contato
Links
Trabalhe Conosco
 
Mercado
Cotações
Notícias
Leilões
Estatísticas
Legislação
 
Cadastros
Pessoa Física
Pessoa Jurídica
Autorização de Corretagem na BBM
Login
Usuário:
Senha:
 
Fonte: ClicTempo
 
Credenciada na
 

Composição Nutricional do feijão:
 
O feijão é uma importante fonte de nutrientes. Podemos encontrar nele proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e fibras.

As vitaminas que compõe o feijão são a Tiamina, Riboflavina, Niacina e Folacina. E os minerais existentes no feijão são potássio, ferro, fósforo, cálcio, cobre, zinco e magnésio.Em uma porção de 170 gramas de feijão cozido fornece de 10% a 12% das necessidades diárias de piridoxina, 25% das de tiamina, 30% das de ácido fólico e 10% das de niacina e riboflavina. Já a porcentagem dos minerais para essa quantidade ingerida é de 10% das necessidades diárias de cálcio e de zinco, 20% das de potássio e cobre, 20% a 25% das de fósforo, magnésio e manganês e 29% e 55% das de ferro para mulheres e homens, respectivamente.

Apesar do feijão ser uma rica fonte protéica, existe uma certa desvantagem quanto a esta leguminosa. Isso porque quando consumido isoladamente, o nosso organismo não consegue digerir todas as proteínas oferecidas pelo feijão. Porém quando consumido com outro cereal, por exemplo o arroz, o nosso organismo consegue fazer a digestão de todas elas. Tanto que um prato de arroz com feijão tem quase a mesma quantidade de proteína de um pedaço de carne de origem animal.

A fibra que é consumida do feijão ajuda a reduzir o risco de algumas doenças como cardiovasculares, diabetes, câncer de cólon e outras. Além disso contribui para o aumento do bolo fecal, um melhor funcionamento do intestino e diminuição do tempo do trânsito intestinal.
 
Composição do feijão (em 100gr)
 

Calorias

337 Kcal

Proteinas

22%

Glicidios

60,8%

Fibra Alimentar

4,3%

Lipídeos

1,6%

Cinzas

3,6%

Cálcio

86 mg

Fósforo

247 mg

Ferro

7,6 mg

Retinol ( Vitamina A)

2 mg

Vitamina B1

0,54 mg

Vitamina B2

0,19 mg

 
Cultivares de feijoeiro recomendados no Brasil:


Calendário de Plantio e Colheita do Feijão
 
Safra dos últimos anos

Área Plantada

Produção

 

(em 1.000 ha)

(em 1.000 ton.)

1a. SAFRA (DAS ÁGUAS)

Agos a Jan